КАК ВЫБРАТЬ ВОДЯНОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

КАК ВЫБРАТЬ ВОДЯНОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ 07.04.2016

Многие из нас, наверное, помнят те громоздкие крашеные трубы, которые раньше устанавливали в «помывочных» советских квартир. Ванную комнату они точно не украшали, а скорее придавали ей вид полупромышленного помещения, поэтому их всегда старались чем-нибудь завесить, спрятать, забаррикадировать.

Сегодня все наоборот: полотенцесушитель водяной не прячут - им украшают пространство ванной комнаты. Некоторые модели уже больше похожи на произведения современного искусства, нежели на сантехническое оборудование.

Но не станем забывать, что полотенцесушитель – это, прежде всего, агрегат, цель которого: обогреть помещение, удалить из воздуха лишнюю влагу и конденсат, и, конечно, высушить мокрые полотенца. Поэтому на первый план все-таки должно выходить качество полотенцесушителя и его технические характеристики, о которых мы и поговорим ниже.

ТИПЫ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ

Итак, по способу подключения водяные полотенцесушители делят на нижние, боковые и диагональные. Наиболее удобные их них - боковые, так как вся проводка коммуникаций скрывается и не портит внешний вид ванной комнаты. Диагональное подключение обеспечивает самый интенсивный поток воды и не оставляет ей шанса остыть, что особенно важно для моделей большого размера.

ТИПЫ ПО ФОРМЕ

По форме самыми распространенными полотенцесушителями традиционно остаются М, П или МП-образной формы. Но в последнее время все большую популярность приобретают лестничные сушки и полотенцесушители с полочками. Еще бывают кольцеобразные и зигзагообразные полотенцесушители, а также индивидуальные полотенцесушители, которые изготавливаются по чертежам  на заказ.

Если говорить о материалах, то тут тоже есть, из чего выбрать. Самым долговечным вариантом, безусловно, является  полотенцесушитель из нержавеющей стали. Такие модели устойчивы к образованию коррозии, имеют высокий уровень прочности и могут прослужить более 20 лет.

Водяные полотенцесушители из черной или оцинкованной стали легки в монтаже, но не столь долговечны.

Медные плотенцесушители красивые и стильные, но и стоят дороже. Помимо внешнего вида их главный плюс - более высокая теплоотдача и устойчивость к коррозии по сравнению со стальными моделями. Латунные радиаторы всегда легкие и имеют хорошую теплопроводность, но специалисты не советуют их подключать к водоснабжению, где циркулирующая вода насыщена кислородом, хлоркой и мелкими частичками и является для таких труб слишком агрессивной средой.

НЬЮАНСЫ

Перед выбором водяного полотенцесушителя обязательно поинтересуйтесь,  какое максимальное давление выдерживает понравившийся вам полотенцесушитель. Показатель должен соответствовать водяному давлению в трубах вашего дома, как правило он составляет от 4-х до 10 атмосфер. Для спокойствия лучше в уме прибавить пару атмосфер про запас и только тогда делайте окончательный выбор.

Хорошо, если диаметр труб полотенцесушителя совпадает с диаметром труб стояка в вашем доме, то есть равен 1 дюйму или 1 дюйму с четвертью – это наш, российский стандарт. В Европе стандарт поменьше – ½ дюйма или ¾ дюйма. Так что если трубы не совпадают, то придется покупать переходники.

Выбирая водяной полотенцесушитель, особенно лестничный или с полочками, проверьте качество швов. Они должны быть выполнены методом лазерной сварки.

И, наконец, обратите внимание на наличие подробного техпаспорта изделия и гарантию качества.  Срок гарантии должен составлять не менее 2-х лет.


Смотрите также

КАКОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

27.11.2015

КАКОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

Полотенцесушитель – это обязательный элемент любой ванной комнаты.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ

24.11.2015

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ

Насколько продуманными бы ни были старые изобретения, все равно рано или поздно наступает такой момент, когда они устаревают.

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕ ПРИ ВЫБОРЕ

26.01.2015

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕ ПРИ ВЫБОРЕ

ПК "АРГО" выпускает более 400 типоразмеров водяных и электрических полотенцесушителей, предназначенных для обогрева ванных, душевых комнат, туалетов, кухонных помещений, коридоров, подсобных помещений, а так же для сушки других текстильных изделий в этих помещениях.

Получить оптовый прайс

Мы изготовим изделие по Вашим размерам

Прикрепить чертеж