Монтаж электрического полотенцесушителя

Монтаж электрического полотенцесушителя 23.01.2017 Электрический полотенцесушитель – модная тенденция в сфере современного ремонта, позволяющая заметно упростить монтаж и эксплуатацию незаменимого для ванной комнаты оборудования. При этом доверить эту процедуру можно профессионалам, но не исключено, что хозяин захочет попытаться выполнить работу самостоятельно. На практике это не так уж сложно, следует только предварительно разобраться, как это делается.

Общее описание

Не следует бояться самостоятельной установки электрического полотенцесушителя – поскольку он не подключается к системе водоснабжения или отопления, самая сложная часть работы автоматически отпадает. Фактически речь идет о том, чтобы просто закрепить электроприбор на стене ванной комнаты, что, согласитесь, не так уж проблематично.
Что понадобится для установки

Перед тем, как монтировать электрический полотенцесушитель, следует запастись всем необходимым. Нам понадобятся:

1. Собственно полотенцесушитель;
2. Кронштейны, которыми он крепится к стене;
3. Дюбеля или другой крепежный материал, который будет удерживать кронштейны;
4. Электроинструмент для сверления отверстий под крепеж в стене;
5. Обыкновенная розетка, расположенная на доступном расстоянии от места крепления прибора.

Если все это в распоряжении уже есть, можно понемногу приступать к монтажу.
Этапы

Собственно, первый этап – это выбор места, где будет находиться полотенцесушитель. Если размер ванной комнаты позволяет добиться значительного удаления от всех кранов, ванной и рукомойника, то лучше перестраховаться и разместить проводку и источник питания по-настоящему далеко, в зоне, полностью защищенной от любых брызг. Если это невозможно, следует предусмотреть защиту от попадания влаги, поскольку электричество в сочетании с водой способны наломать дров – например, методом прокладки скрытой проводки. Рекомендуется также устанавливать подобную технику на значительной высоте от пола, и не менее чем в 10-15 сантиметрах от чего-либо еще. Если предпочтение было отдано поворотному варианту полотенцесушителя, стоит лишний раз проконтролировать, чтобы движимая конструкция не мешала перемещениям жильцов, вне зависимости от положения.

После того, как место размещения выбрано, следует продумать, где к стене будут крепиться кронштейны, и отметить места для сверления отверстий под крепеж. После того, как на стене появилась разметка, «примерьте» механизм к ней и еще раз убедитесь, что все просчитано правильно, и техника не упадет. После этого при помощи дрели или шуруповерта закрепите кронштейны и установите на них полотенцесушитель, проверив, насколько устойчив он на своей опоре. Учитывайте, что для разных типов стен нужны разные типы креплений, но это тема для отдельной беседы.

Осталось подключить прибор к электросети. Если вилка есть, то делается это элементарно, если же прибор рассчитан на прокладку скрытой проводки, то лучше вызвать специалистов. Чтобы правильно подключить технику и настроить ее работу, ориентируйтесь на заводскую инструкцию поставляемую в комплекте.
Нюансы

Купить электрический полотенцесушитель и правильно его смонтировать – это только половина дела, ведь его еще нужно правильно эксплуатировать. Полотенцесушитель предназначен для сушки полотенец, одежды и других текстильных изделий, тогда как пластмассовые и бумажные при попытке просушки придут в негодность. Комплектующие для полотенцесушителей требуют периодической очистки от пыли, для этого механизм нужно выключить, дождаться остывания и аккуратно протереть.

Смотрите также

Электрические полотенцесушители

24.04.2017

Электрические полотенцесушители

Видео-совет
Доводы в пользу электрического полотенцесушителя

Коррозия на полотенцесушителе

22.02.2017

Коррозия на полотенцесушителе

Одна из самых распространенных проблем - электрокоррозия металла

Коррозия трубопроводов

05.02.2017

Коррозия трубопроводов

Участились случаи немотивированной ускоренной коррозии трубопроводов

Установка полотенцесушителя 1

06.11.2016

Установка полотенцесушителя 1

Видео-совет часть 1
Установка полотенчика в ванной с уже готовой отделкой

Получить оптовый прайс

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*