ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ 24.11.2015

Насколько продуманными бы ни были старые изобретения, все равно рано или поздно наступает такой момент, когда они устаревают. За все времена так и не устарело разве что колесо, а все остальные инженерные решения либо вообще заменены более современными, либо претерпели значительные усовершенствования по сравнению с оригиналом, да так, что осталось только предназначение и некоторые визуальные черты, тогда как принцип работы уже не узнать. Эта тенденция вполне справедлива и в том, что касается современного ремонта и строительства.

Взять хотя бы банальную водяную сушку полотенец в ванной комнате – для нее до сих пор необходимы специальные трубы в ванной, однако если раньше вопрос решался исключительно методом проведения труб с централизованной подачей горячей воды, то сейчас в качестве альтернативы может выступать электрический полотенцесушитель. Более того, есть определенные качества, которые заставляют именно его считать наиболее эффективным решением проблемы. Рассмотрим их более детально.

ОПИСАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ

Первое, и, наверное, главное преимущество – это совершенная автономность устройства. Водяной полотенцесушитель предусматривает подключение к общественным коммуникациям по подаче горячей воды или отопления, и если даже с водоснабжением бывают перебои, то что же говорить об отоплении, которое половину года не работает вообще? Не исключено, что холодным летом, поздней весной или ранней осенью срочная сушка полотенец станет проблемой, ведь отопление отключено. Зато электроприбор позволяет включать и выключать себя тогда, когда захочет хозяин, что очень удобно для последнего.

Естественно, самостоятельное принятие решений о включении и выключении – это очень удобно. Всегда есть возможность регулировать количество потребляемой электроэнергии и экономить ее, попросту отключая полотенцесушитель на время, когда на нем ничего не сушится. При правильно подобранном приборе в его круглосуточной работе нужды нет – полотенце он высушит максимум за пару-тройку часов, а в остальное время электроэнергию потреблять не будет. Если техника устанавливается в загородном доме, который никогда не был подключен к централизованному отоплению, можно оставлять такой электроприбор работать в качестве отопительного прибора – чтобы предотвратить обледенение интерьера. И если водяной полотенцесушитель в этой ситуации способен подвести по вине коммунальщиков, то электрический – это образец надежности.

Наконец, в плане монтажа установка электрической версии по сравнению с водяной – это вообще не проблема. При установке водяной конструкции придется сначала нарушить структуру общественных труб, а потом заново собрать коммуникацию, тогда как электроприбор вообще не является частью таких коммуникаций, и установить его можно где угодно. Более того, электрический полотенцесушитель бывает поворотным, тогда его положение в пространстве при необходимости можно изменять, что очень удобно в условиях тесной ванной комнаты.

ВЫВОДЫ

Следовательно, можно сделать несколько выводов, свидетельствующих в пользу выбора электрического полотенцесушителя:

  • 1. Новая технология предлагает такие преимущества, которых не могла обеспечить старая;
  • 2. Работа прибора совершенно никак не зависит от состояния общественных коммуникаций, преимущественно сильно изношенных;
  • 3. Только владелец решает, когда работает прибор, то есть понятия «холостой работы» у такой техники просто нет;
  • 4. Установка электрической конструкции является намного более простой задачей, нежели монтаж водяной «классики».


Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ВОДЯНОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

07.04.2016

КАК ВЫБРАТЬ ВОДЯНОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

Многие из нас, наверное, помнят те громоздкие крашеные трубы, которые раньше устанавливали в «помывочных» советских квартир.

КАКОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

27.11.2015

КАКОЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ВЫБРАТЬ?

Полотенцесушитель – это обязательный элемент любой ванной комнаты.

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕ ПРИ ВЫБОРЕ

26.01.2015

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕ ПРИ ВЫБОРЕ

ПК "АРГО" выпускает более 400 типоразмеров водяных и электрических полотенцесушителей, предназначенных для обогрева ванных, душевых комнат, туалетов, кухонных помещений, коридоров, подсобных помещений, а так же для сушки других текстильных изделий в этих помещениях.

Получить оптовый прайс

Мы изготовим изделие по Вашим размерам

Прикрепить чертеж