Различия нагревательных кабелей.

 Различия нагревательных кабелей. 29.06.2020                                Кабель, используемый в электрических полотенцесушителях и его особенности.

                                                                      На что нужно обратить внимание.

Электрический кабельный обогрев - наиболее простая и эффективная технология, позволяющая электрическим полотенцесушителям перейти от громоздких и сложных в эксплуатации и обслуживании жидкостных ТЭНовых систем к простым и экономичным кабельным.

Устанавливаемый в полотенцесушители кабель называют греющим. Главная функция такого кабеля - трансформация электрической энергии в тепловую.

Кабель, устанавливаемый в полотенцесушители, относят к зонально резистивным.

Кроме низкой стоимости такой кабель имеет простое устройство, легкий монтаж, стабильность характеристик в течение всего срока эксплуатации, высокий уровень надежности. Безусловным достоинством такого типа кабеля является отсутствие перегрева изделия, что делает электрический кабельный полотенцесушитель безопасным в использовании.
разные кабели
На современном рынке представлены разные виды греющего кабеля, который производители устанавливают в изготавливаемые полотенцесушители - все они имеют свои особенности, достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе полотенцесушителя.

Несмотря на схожесть используемых в полотенцесушителях кабелей, они имеют ряд принципиальных различий.
кабель плохой
Упрощенные, дешевые кабели имеют однослойную ПВХ изоляцию, подверженную старению.
Максимальный срок эксплуатации таких кабелей составляет три года, по истечении этого срока защитное покрытие кабеля уже не обеспечивает достаточной изоляции. Это опасно возникновениями пробоев на корпус и поражения пользователя электрическим током.
Также дешевая ПВХ изоляция подвержена крошению. В изгибах полотенцесушителя проложенный кабель может треснуть и привести к короткому замыканию на корпус изделия.
Максимальный нагрев, обеспечиваемый дешевыми моделями кабеля, составляет 110 градусов.
Существенным недостатком дешевых кабелей является нестабильность сопротивления кабеля на метр длины. Это влияет на неравномерный разогрев кабеля. В результате полотенцесушитель будет или перегреваться, или недогреваться, а иногда и иметь разные температуры на разных участках.

кабель хороший
 Кабель, используемый компанией АРГО, лишен этих недостатков.
Мы используем электрический нагревающий кабель собственного производства с нихромной основной жилой и двойным, силиконовым покрытием.
Главной особенностью такого кабеля является устойчивость к наиболее сложным условиям эксплуатации. Он защищен от воздействия влаги, отрицательных температур, ультрафиолетовых лучей, быстрого износа и других факторов. Кабели с таким типом изоляции сертифицированы для работы и в Европе, и в США.
Такой кабель обеспечивает равномерное сопротивление по всей длине и нагревается до 190 градусов.
Испытания, проводимые с кабелем, показали, что он способен выдержать нагрузку в 3000 Вольт без пробоя.
Кабель с двойным силиконовым покрытием имеет срок годности изоляции свыше 15 лет. На протяжении этого срока изоляция исключает пробои на корпус и поражение электрическим током.
Выбирая полотенцесушитель, будьте уверены, что установленный в нем нагревающий кабель имеет высокие эксплуатационные характеристики. И выбранное Вами изделие прослужит долго и будет абсолютно безопасным в эксплуатации.


Смотрите также

Что такое коррозия?

02.07.2019

Что такое коррозия?

Если у Вас установлен водяной полотенцесушитель, то Вы можете столкнуться с таким неприятным явлением, как электрохимическая коррозия.

Электрические полотенцесушители

24.04.2017

Электрические полотенцесушители

Видео-совет
Доводы в пользу электрического полотенцесушителя

Коррозия на полотенцесушителе

22.02.2017

Коррозия на полотенцесушителе

Одна из самых распространенных проблем - электрокоррозия металла

Коррозия трубопроводов

05.02.2017

Коррозия трубопроводов

Участились случаи немотивированной ускоренной коррозии трубопроводов

Получить оптовый прайс

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*